【お宿料理】通常の夕食になります。
【ごっつお料理】品数多めの料理
(3月〜10月期間限定)
【いちゃけ料理】品数少なめ。小食な方へ。
通年お料理には名物「いしるの貝焼き」が付いていますが、お鍋の変更月もあります。(いしるとは魚やイカ等で作った魚醤です。)
寒ブリしゃぶ 1月〜2月上旬
海草しゃぶ 2月中旬〜3月中旬
のどぐろしゃぶ 6月
季節のお鍋 12月
※ただし天候等によりご用意出来ない場合もございます。予めご了承下さい。
食事に使用している器は輪島塗がほとんどです。
漆器特有の口当たりの良さ、手触り、あたたかさなど漆塗りの良さを体感して戴きます。
漆塗りの空間と器で味わうお料理は、日本海の荒波が育んだ海の幸。
また、輪島は3方を山に囲まれ、新鮮な里山の食材が短時間で集まる恵まれた土地です。
そして、その土地に根付いた人々の知恵により生まれた伝統食や、その日水揚げされた旬の魚介に夜お宿たなかならではの創作料理等手作りの郷土の味をお客様に味わって頂きたいと思っています。
特別料理としては、加能がに(ズワイガニ)、寒ブリ、アワビ等の単品お料理や、基本料理のお宿料理、おまかせでお腹いっぱいのごっつお料理や、少なめのいちゃけ料理等もあります。
まだ出てくるの?とは言わずに最後まで御付き合い下さい。
現在お宿たなかでは新型コロナ感染予防対策として3密を避けるために個室、椅子席、部屋食などの換気など出来る限りの対策を行っています。
現在、椅子席、部屋食、個室の指定は出来ません。予めご了承ください。