ハザ干し米の収穫
ハザ干し米の水分量が予定していた水分量の15%前後になりましたので脱穀作業を行いました。
これから籾摺りを行えばいよいよおいしいハザ干し米の新米がお宿たなかで提供開始となります。
能登太陽をいっぱいに吸い込んだ自然のエネルギーいっぱいのハザ干し米の新米。
1年に1度、この季節だけのお楽しみです。
もちろん女将も作業のお手伝いをしましたよ。
お知らせ2020.09.25
ハザ干し米の水分量が予定していた水分量の15%前後になりましたので脱穀作業を行いました。
これから籾摺りを行えばいよいよおいしいハザ干し米の新米がお宿たなかで提供開始となります。
能登太陽をいっぱいに吸い込んだ自然のエネルギーいっぱいのハザ干し米の新米。
1年に1度、この季節だけのお楽しみです。
もちろん女将も作業のお手伝いをしましたよ。